Основано в 1994
Звоните сейчас: +7 (495) 775-15-50

Агентство Publicity PR приняло участие в Стенфордском Симпозиуме

Дмитрий Доровский, креативный директор Publicity PR Agency, принял участие в работе Третьего Американо-Российского Технологического Симпозиума в Стенфорде, который состоялся с 9 по 10 февраля 2006 г.

На мероприятие в Силиконовой долине (Калифорния, США), проводимого под патронажем бывшего министра обороны США Вильяма Перри и действующих министров Российской Федерации Леонида Реймана и Андрея Фурсенко, ежегодно собираются представители ведущих российских и международных инновационных компаний, финансисты и венчурные капиталисты, заинтересованные в новых проектах.

В ходе состоявшейся дискуссии на тему, каким образом повысить осведомленность иностранных инвесторов о новейших инновационных разработках в России и связанных с ними инвестиционных возможностях, в которой приняли участие топ-менеджеры Google, Baker&Mackenzie, Russoft и представители правительства обеих стран, Дмитрий Доровский рассказал о рынке специализированных и деловых СМИ и отметил, что до сего времени российские инициаторы инвестиционных проектов не прилагают адекватных усилий для того, чтобы информация о них попала на страницы зарубежной прессы или напрямую потенциальным инвесторам.

«Основываясь на многолетнем опыте Publicity по работе как с российскими компаниями в IT-сфере, так и с западными финансовыми институтами, можно утверждать, что пока же только единицы компаний и исследовательских центров умеют в доступной и привлекательной форме рассказывать инвесторам и журналистам о том, чего достигли наши исследователи и ученые и как это можно использовать в бизнесе. Во многом этот факт объясняет то, что наши «ресерчеры» все еще малоизвестны в деловых кругах на Западе, а Россия значительно уступает Индии и другим странам в объемах инвестиций в высокотехнологичные отрасли. Чтобы исправить ситуацию нужно и желание, и профессиональный совет со стороны специалистов в области коммуникации, и более осмысленная политика со стороны российских властей», — отметил Дмитрий..